科学技术部首页 | 综合应用平台 | 企业邮箱 | English

党建群团

评估中心党总支组织开展深化党史学习教育暨党风廉政教育专题党课

日期:2022年05月09日      来源:国家科技部评估中心


为巩固拓展党史学习教育成果,加强党风廉政教育,推进廉洁文化建设,4月26日下午,评估中心党总支组织开展深化党史学习教育暨党风廉政教育主题党日活动,党总支纪检委员、副主任霍竹同志以《学史明理、学史增信、学史崇德,做新时期科技评估的明白人》为题,为中心全体干部同志讲专题廉政党课。

中国共产党是一个具有崇高理想和铁的纪律的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。霍竹同志通过回顾党的纪检监察工作的发展历程,阐述了党的纪律的极端重要性。其后,霍竹同志通过彭德怀元帅“为一根黄瓜写检讨”的故事,深刻表达了老一辈无产阶级革命家吃苦在前、严于律己的优秀品质。最后,霍竹同志着重从提倡专业精神和培养战略眼光两方面阐述了如何做新时期科技评估的明白人,并对中心全体干部职工提出了五点要求:一是要坚持把党的政治建设放在首位;二是要紧扣为科研服务这一宗旨;三是要努力提升五种思维能力;四是要有成事的真本领;五是要知晓国家公务人员做事尺度。

大家一致表示,此次专题党课把党史学习教育与推动科技政策扎实落地等中心工作紧密结合起来,将党风廉政教育与科技评估具体工作有机结合起来,主题鲜明、内涵丰富;要在工作和生活中树立正确的价值观念,不断提高政治“三力”,知敬畏、存戒惧、守底线,扎扎实实做好科技创新各项工作,为实现高水平科技自立自强贡献力量。

image.png