新闻资讯

评估中心组织召开“重大科技任务集中力量办大事体制研究”课题验收会议

日期:2021年04月23日      来源::国家科技部评估中心

 

2021416,受重大专项司的委托,科技部科技评估中心针对2021-2035年国家中长期科技发展规划“重大科技任务集中力量办大事的体制研究”专题研究,组织开展了课题验收会。验收专家组由科技日报社副社长房汉廷、中国科学技术发展战略研究院副院长孙福全和来自光明日报科技部、中国科学技术信息研究所战略研究中心、清华大学社会科学学院、中国科学院大学公共政策与管理学院、北京理工大学管理与经济学院的专家组成。课题总体协调组副组长、评估中心副主任黄灿宏,课题战略专家组组长、核电专项技术总师、国家电力投资集团有限公司核能总工程师郑明光,来自上海核工院、中国社会科学院、中科院微电子所、上海科学学研究所和科技部科技评估中心等单位的执笔组主要成员参加了会议。

image.png

黄灿宏副主任系统介绍了课题研究情况,郑明光总工进行了补充介绍。验收专家组审阅了研究报告、案例附件报告等验收材料,并进行了质询和讨论。验收专家组一致认为:课题材料完整,内容完备,思路清晰,方法得当;提出的集中力量办大事体制机制框架为中长期科技发展规划纲要编制、重大科技项目的遴选与组织管理提供了决策参考。