新闻资讯

评估中心启动ISO9001质量管理体系认证试点

日期:2020年11月03日      来源::国家科技部评估中心


2020年10月29日,评估中心在重大专项推进组集中办公区(五棵松)召开ISO9001质量管理体系认证试点启动会。评估中心黄灿宏副主任、重大项目部全体员工和重大专项推进组专职人员、综合管理部和标准化与质量部相关人员,以及中国质量认证中心审核项目管理部负责人和认证专家参加会议。

会上,黄灿宏副主任强调了评估中心开展ISO9001质量管理体系建设的重要性和必要性,对如何通过标准化建设有效提升中心全面质量管理能力提出了明确要求。认证专家分别从体系标准的背景知识及应用、项目总体安排、咨询认证流程三个方面进行了介绍。认证专家表示,体系认证可实现将积累的经验变成可执行文件,使得评估流程可考核、可控制,促进评估工作规范化、流程化、标准化,提升顾客和相关方的满意度,持续推进评估中心业务迈上新台阶,推动中国科技评估事业高质量发展。

image.png

会上,黄灿宏副主任宣布成立了ISO9001体系认证试点工作推进小组人员名单,要求履职尽责,确保体系建设工作稳步推进。重大项目部作为认证试点部门,将全力配合认证试点调研工作,与认证机构共同梳理评估业务与质量控制关键节点,力争为全中心范围的宣贯培训等认证工作提供可借鉴的实施经验。