新闻资讯

中国科技评估与成果管理研究会发布和实施《科技评估 术语》和《科技评估 准则》两项团体标准

日期:2020年07月03日      来源:国家科技部评估中心

 

2020年7月1日,中国科技评估与成果管理研究会发布了《科技评估 术语》(T/CASTEM 1001—2020)、《科技评估 准则》(T/CASTEM 1002—2020)两项团体标准,鼓励研究会全体会员单位及其他有关单位积极采用。该两项标准由科技部科技评估中心牵头起草,是研究会发布和实施的首批标准,也是科技评估领域的重要基础标准。

近年来,研究会高度重视标准化建设,制定了团体标准化管理办法,成立了标准化管理委员会,围绕业务组织协调相关团标研制。该两项标准的实施将提升研究会会员和其他单位相关业务的标准化水平,推动科技评估发展和科技成果转移转化,更好地支撑全社会科技创新和科技与经济社会融合发展。

image.png