科学技术部首页 | 综合应用平台 | 企业邮箱

党建群团

评估中心党总支组织开展党风廉政建设宣传教育月专题廉政党课

日期:2023年12月29日      来源:科技部科技评估中心

12月27日上午,评估中心党总支组织召开党风廉政建设宣传教育月专题廉政党课活动。评估中心党总支书记聂飙同志以“以良好政治文化涵养风清气正政治生态 勇担时代责任  奋力谱写新篇章”为题讲授专题党课。评估中心党总支纪检委员霍竹同志主持会议,中心全体干部职工参加。

聂飙同志从加强党的政治建设和组织工作角度,系统解读了政治生态的价值、内涵和实践要求;以党的十八大以来部分严重违纪违法典型案例和“蝇贪蚁腐”案件,深刻阐明了坚定理想信念、心存敬畏之心、严守底线、严管厚爱的重要意义;以入党誓词的历史演变为切入,对中国共产党员必须遵守的“六大纪律”作了进一步强调;围绕立足新职能新使命,如何继续秉承“独立、客观、公正、科学”原则,做好追求卓越、求真务实、开放协作的文化传承,持续打造学习型、创新型组织、更好支撑中央科技委和科技办等方面内容作了充分交流,并提出了更高要求。

聂飙同志强调,全体干部职工要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,不断提高主动站在中央科技委和科技办高度想问题、办事情的政治自觉和行动自觉,以质量为核心、以效能为生命,守住廉洁评估生命线,营造“讲规矩、守纪律,讲大局、肯奉献,讲学习、懂业务,讲团结、善沟通”的良好氛围,共同推动中心高质量发展行稳致远,以“再创业”的姿态、高质量科技评估更好支撑服务科技强国建设的实际行动践行“两个维护”、走好“第一方阵”。

霍竹同志在主持讲话中表示,中心全体干部职工要以此次党课为契机,不断提高政治站位,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,以案为鉴、警钟长鸣,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,筑牢拒腐防变思想防线,持续提高履职能力,努力开拓科技评估事业发展新天地,努力在科技强国建设中作出更大贡献。