科学技术部首页 | 综合应用平台 | 成果落地平台 | 企业邮箱

党建群团

评估中心第一党支部和第三党支部开展党风廉政建设主题联学

日期:2023年12月13日      来源:科技部科技评估中心

为深入开展党风廉政建设宣传教育月活动,128日下午,评估中心第一党支部、第三党支部开展“立足新体制新职能 加强党风廉政建设 完善风险防控”主题联学。会议由第一党支部书记主持,第一党支部、第三党支部全体党员、入党积极分子和青年群众参加会议。

会上,第三党支部纪检委员领学了习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要论述,结合常见违纪违法典型案例交流分享了参加中央和国家机关纪检监察干部监督执纪执法业务培训的有关情况。第一党支部学习委员和第一党支部、第三党支部青年代表分别以“科技评估支撑科技资源统筹及廉政风险防控的思考”“科技进步法实施情况评估”“中国科学数据跨境流动治理体系研究及有关风险分析”为题作了专题交流分享。第一党支部纪检委员重点从立足新体制新职能完善廉政风险防控制度、营造良好政治生态等方面进行了点评。其他与会同志围绕强化廉政风险意识、不断提高履职的政治素养和业务能力等内容进行了互动交流。

评估中心党总支书记聂飙同志对此次党建联学活动给予了充分肯定,并提出了具体要求。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全面从严治党战略方针,从政治高度深化对廉政风险防控的认识,立足新职能新使命强化以规范化和信息化为抓手的廉政风险防控体系建设,做好风险防控的“预防、预警、预演、预案”,不断提高一体推进“三不腐”的能力和水平。二是要强化使命责任担当,始终秉承独立、客观、公正、科学的原则,不断提高战略思维、历史思维、系统思维、辩证思维、创新思维、法治思维和底线思维能力,高质量完成各项科技评估和研究工作,更好支撑服务高水平科技自立自强。

 image.png