科学技术部首页 | 综合应用平台 | 成果落地平台 | 企业邮箱

党建群团

评估中心第四党支部开展“深化全面从严治党,永葆自我革命精神”主题党日活动

日期:2023年12月05日      来源:科技部科技评估中心

为深入开展党风廉政建设宣传教育月活动,11月27日下午,评估中心第四党支部组织开展“深化全面从严治党,永葆自我革命精神”主题党日活动。会议由支部书记王再进同志主持,支部全体党员和入党积极分子参加。

会上,王再进同志对支部开展党风廉政建设宣传教育月活动进行了专题部署。集体学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于全面从严治党、推进党的自我革命的重要论述,以及习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议、在中央金融工作会议上的重要讲话精神。在“每月一讲”环节,支部第一党小组和第二党小组青年代表结合重点领域监测评估工作,作了“技术评估的国际经验”“提升科技监测与评估水平,支撑保障高水平科技自立自强”专题分享。另外,此次活动还专门邀请第二党支部组织委员从我国监督体系、如何正确理解监督与执纪等方面,就参加中央和国家机关纪检监察干部监督执纪执法业务培训的主要内容、感想和思考作了专题交流。

与会人员围绕如何更好发挥党建引领作用,坚定不移推进全面从严治党走深走实,强化使命担当、不断提升科技评估质效等主题进行了深入交流研讨。大家纷纷表示,立足新体制新职能,要进一步加强党的创新理论学习,不断提高政治站位、锤炼党性、恪守廉洁评估生命线、强化使命担当、练就过硬本领,为推动科技评估事业高质量发展、加快实现高水平科技自立自强、更好支撑服务中国式现代化贡献更大力量。

image.png