科学技术部首页 | 综合应用平台 | 成果落地平台 | 企业邮箱

党建群团

评估中心党总支理论学习中心组专题学习《深入学习习近平关于科技创新的重要论述》

日期:2023年09月13日      来源:科技部科技评估中心

2023912上午,评估中心党总支理论学习中心组召开扩大会议,专题学习《深入学习习近平关于科技创新的重要论述》。会议由评估中心党总支书记聂飙同志主持,领导班子成员、党总支委员、各党支部书记和各部门负责同志参加学习。

会上,传达学习了中央科技委、部党组重要会议和文件精神,集体学习了《深入学习习近平关于科技创新的重要论述》的序言、第一篇“抓战略、抓改革、抓规划、抓服务”等相关内容,并结合党中央经济工作部署中的科技创新工作任务以及近期开展的重点科技评估工作,交流分享了学习体会。

会议指出,习近平总书记关于科技创新的重要论述深刻揭示了实现高水平科技自立自强的理论逻辑、历史逻辑与现实逻辑,开辟了马克思主义科技观的新境界,是系统完备、逻辑严密、内在统一的重要理论体系,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。习近平总书记关于科技创新的重要论述指导推动我国科技事业取得历史性、整体性、格局性重大变化,是新时代科技创新工作的根本遵循和行动指南。

会议强调,各党支部、各部门要继续深化党建引领、抓好党建业务深度融合,深学细悟《深入学习习近平关于科技创新的重要论述》,与及时跟进学习习近平总书记重要指示批示精神、持续抓好《论科技自立自强》学习紧密结合起来,全面深刻理解把握习近平总书记关于科技创新重要论述的时代背景、思想脉络、内涵实质、重大意义和实践要求,内化于心、外化于行,不断提高“政治三力”。要进一步提高政治站位,准确把握中央科技委、中央科技办职能定位,聚焦科技领域重点工作,强化能力素质培养、锤炼干部队伍、谋划推动科技评估高质量发展,推动新时代科技改革发展不断取得新突破,为高水平科技自立自强开创新局面提供更有力支撑。