科学技术部首页 | 综合应用平台 | 成果落地平台 | 企业邮箱

党建群团

评估中心第四党支部开展系列活动,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走向深入

日期:2023年01月16日      来源:科技部科技评估中心

评估中心第四党支部始终把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,聚焦学懂弄通做实,采取多种形式在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动党的二十大精神落地生根。

开展内容丰富的专题学习研讨活动。党的二十大召开后,支部先后召开3次支委会,传达学习大会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。召开2次主题党日活动,领读领学党的二十大报告、新修改的党章和习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,集中研学党的二十大报告辅导读本,引导大家学原文、悟原理、知原义。开展“评估青年眼中的二十大”主题征文活动,以“评估眼”认识和感悟二十大。

打造“全面、系统、深入学习”的“好帮手”。为促进大家全面系统学、点面结合学,在系统梳理党的二十大报告及权威解读材料、习近平总书记有关重要讲话、党章党规文件和相关著作读本等基础上,编写了《学习贯彻党的二十大精神 做政治过硬的科技评估人——支部党员干部学习手册》《支部党员应知应会手册》,并分享其他支部。

将大会精神贯彻落实到评估业务工作中。支部以“每月一讲”活动为载体,邀请资深评估专家结合党的二十大报告对科技、教育、人才工作的重要部署,以及科技评估发展有关要求,分享评估工作的经验和心得,勉励大家当好新时代科技评估人。两个党小组结合业务实际,围绕“重大项目组织实施”“健全新型举国体制”等议题开展深入交流研讨,将党的二十大精神细化实化深化到重大项目评估工作中。

通过学习交流,进一步深化了大家对党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑的认识和理解。纷纷表示,要自觉把思想和行动统一到贯彻落实党的二十大精神上来,把焕发出来的政治热情转化为科技评估工作的强大动力,在新时代新征程展现评估人的新风貌新作为。

下一步,支部将以此为契机,不断推进各项学习活动和宣贯工作走深走实,强化思想引领、强化担当作为、强化工作落实,为促进我国科技评估事业高质量发展和加快实现高水平科技自立自强贡献评估力量。