科学技术部首页 | 综合应用平台 | 企业邮箱 | English

党建群团

评估中心第四党支部开展“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动

日期:2022年08月04日      来源:科技部科技评估中心

 


为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,2022年7月27日,评估中心第四党支部组织开展“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动。评估中心党总支副书记黄灿宏同志参加了此次活动。

第四党支部书记王再进同志传达了科技部直属机关党委和党总支系列学习要求,全体党员以领学和分享的方式共同读原著学原文,系统学习了《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平经济思想学习纲要》《论党的青年工作》以及习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。两位青年同志分别作了“项目管理实践与思考”和“如何扣好人生的‘第一粒扣子’”典型发言,围绕重大科技计划项目组织管理和绩效评价实践,以及青年科技评估人员如何坚定理想信念、勇于担当作为、更好发挥党员先锋模范作用做好廉洁评估等分享了学习体会。其他与会同志结合自身工作实际进行了深入交流研讨。

image.png 

 通过此次主题党日活动,第四党支部全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求有了进一步的理解和认识,更加深刻领会了“两个确立”的决定性意义。大家纷纷表示要进一步加强学习,持续深化理论武装,牢记“国之大者”,强化使命担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢支部战斗堡垒。

image.png

黄灿宏同志在总结发言中对全体党员同志提出了几点希望和要求:一是要高度重视党的理论学习,通过持续深入学习,不断深化认识,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是要坚持正确的学习方法,从时代性维度全面准确理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其核心要义、精神实质和主要内容,努力掌握贯穿其中的马克思主义基本立场、观点和方法,确保学深悟透,入脑入心。三是要联系实际学,与科技创新和科技评估工作紧密结合,充分运用党的最新理论成果指导解决实际问题,切实把学习效果转化为推动科技评估高质量发展的强大动力和生动实践。