科学技术部首页 | 综合应用平台 | 企业邮箱

新闻资讯

2021年世界科技评估研究前沿观察

日期:2022年10月24日      来源:科技部科技评估中心

科技评估制度已成为我国科技治理的基本制度之一。伴随政府对科技评估制度的关注和不断强化,我国科技评估的能力亟待提升。跟踪国外评估发展前沿,借鉴国外科技评估的方式与方法是加强我国科技评估能力的重要路径。本着向我国评估界介绍国际评估领域发展趋势、扩展评估视野、促进评估能力建设的初衷,科技部科技评估中心课题组定期编写《世界科技评估研究前沿报告》。编写组以牛津大学出版社出版的季刊《研究评估》(Research Evaluation)为跟踪对象,对刊载文章摘要进行翻译、统计和评述,以此来分析科技评估领域的研究前沿。科技评估议题广泛,《研究评估》刊载内容无法全面覆盖相关议题,但作为该领域具有影响力的国际专业期刊,能够给评估人员和管理人员提供一些信息和启示。以下为该报告的综述部分。


附件:2021年世界科技评估研究前沿观察.pdf