科学技术部首页 | 综合应用平台 | 企业邮箱 | English

新闻资讯

评估中心组织召开“英国创新领军人才奖学金”评估面访活动

日期:2022年07月05日      来源:科技部科技评估中心


2022年6月,评估中心连续组织召开三场“英国创新领军人才奖学金(Leaders in Innovation Fellowships,LIF)”在线评估面访活动。上海交通大学袁广银教授、地球脉动(无锡)科技有限公司创始人王磊,以及中英联合科学创新基金战略主管Richard Baker参与了面访活动。在线讨论由评估中心任孝平研究员主持。

会上,袁广银教授分享了其参与英国LIF项目及高级辅导周(LIF Advance)的经历,着重介绍了LIF Advance对科技成果转化、科研人员创新创业以及企业运营管理带来的影响。王磊就其组织创业世界杯的经验,并与LIF项目进行了横向比较,强调了国际化创新创业培训的重要性。Richard Baker主管介绍了中国参与英国创新领军人才奖学金项目的综合情况,并就其对英方创新产生的影响进行了分享。

此次评估面访活动由评估中心与英国Technopolis咨询公司合作开展,对于评估中心跟踪英国科技创新成果转化培训体系,进一步丰富拓展评估中心国际化创新创业人才评估知识库具有很好的促进作用。

image.pngimage.png