科学技术部首页 | 综合应用平台 | 成果落地平台 | 企业邮箱

新闻资讯

科技部副部长吴朝晖到评估中心开展调研座谈

日期:2024年02月08日      来源:科技部科技评估中心

202422日,科学技术部党组成员、副部长吴朝晖到评估中心调研指导工作并召开交流座谈会。评估中心党总支书记、主任聂飙,党总支纪检委员、副主任霍竹,副总评估师杨云以及相关业务负责人参加了调研座谈。

吴朝晖副部长到各办公室看望了正在工作的同事们,翻阅了近年来中心产出的重要标志性评估和研究报告,详细了解了评估中心工作定位、组织架构以及业务开展情况,并专门听取了中心领导班子和相关业务工作汇报。

吴朝晖副部长充分肯定了评估中心取得的各方面进展和成效,尤其是对领导班子给予了高度肯定。他表示,科技创新工作正在发生历史性、全局性、变革性变化,对科技评估工作提出了更高要求。评估中心要立足新形势、新使命,充分认识加强科技评估的历史责任和使命担当。他对评估中心工作提出了明确要求。一是聚焦主责主业,在科技强国建设中找到科技评估定位,进一步发挥科技评估支撑高水平科技自立自强的不可替代作用。二是加强体系化能力建设,承担各类重大任务,加快形成更多标志性、战略性科技评估成果。三是构建科学的评估理论体系,形成具有中国特色的科技评估理论和工作方法。四是强化党建和队伍建设相融合,持续营造良好的政治生态环境,在承担重大评估任务中锻造队伍。

聂飙主任代表中心全体员工向吴朝晖副部长对评估中心工作的重视、肯定与期待表达了感谢,表示将认真落实吴朝晖副部长工作要求,按照部党组赋予评估中心的职责使命,为高水平科技自立自强提供强有力科技评估支撑。