科学技术部首页 | 综合应用平台 | 成果落地平台 | 企业邮箱

新闻资讯

中国科技评估与成果管理研究会换届大会在京召开

日期:2023年12月25日      来源:科技部科技评估中心

20231218日,中国科技评估与成果管理研究会会员代表大会在京召开。

大会听取和审议了研究会第三届理事会工作报告、财务报告,关于吸纳新会员、章程修订以及设立分支机构的说明,以无记名投票方式完成了换届选举,国务院参事、科技部原副秘书长贺德方当选研究会理事长,科技部科技评估中心主任聂飙当选研究会常务副理事长,中纪委驻科技部纪检组原组长、科技部原党组成员郭向远当选研究会名誉理事长。

在大会研讨环节,贺德方理事长围绕科技评价改革的历程、进展、成效、问题和展望等方面内容作题为《科技评价改革与政策实践》的主旨报告,深圳证券交易所副主任研究员王晓津、中国科学技术信息研究所处长郑彦宁和清华大学经济管理学院教授陈劲等分别从科技金融、科技成果转化信息化建设、企业科技创新主体地位等方面作了《资本市场支持科技创新发展的举措及建议》《建设信息平台,服务成果转化》《企业科技创新管理》的主旨报告。

研究会作为科技部主管的国家一级学会,是科技评估、成果管理及科技成果转移转化的纽带和桥梁,是凝聚和团结广大科技工作者的交流平台,是服务政府科技决策和管理的重要支撑力量。下一步,研究会将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,加强党建引领,坚持学术性、平台性和非营利性,着力打造具有全国影响力的科技社团组织,充分发挥专家优势和“智囊”作用,为加快建设科技强国和实现高水平科技自立自强作出积极贡献。

此次大会采取线上和线下相结合的方式召开,来自高校院所、科技评估机构、技术转移机构、投融资机构以及企业等单位的174名会员代表参加了本次大会。

image.png