科学技术部首页 | 综合应用平台 | 成果落地平台 | 企业邮箱

新闻资讯

《新型研发机构绩效评估规范》团体标准发布实施

日期:2023年12月19日      来源:科技部科技评估中心

近日,中国科技评估与成果管理研究会发布实施了T/CA STEM 1015—2023《新型研发机构绩效评估规范》团体标准。

该标准立足新型研发机构的功能定位,坚持目标导向、绩效导向,倡导开展分类评价,明确了新型研发机构绩效评估的术语定义、评估原则、评估指标、评估程序与方法、评估结果使用等内容,提出了定量、定档、定性等多种评估结果表达方式,适用于委托、组织和实施新型研发机构绩效评估活动的相关机构和人员。新型研发机构对自身开展的绩效评估活动可参照使用。

该标准由科技部科技评估中心牵头起草。标准的发布和实施将为开展新型研发机构绩效评估提供规范性指导,有助于建立健全新型研发机构绩效评估体系,加强新型研发机构绩效管理,助推新型研发机构建设运行水平和创新能力提升。

image.png