科学技术部首页 | 综合应用平台 | 企业邮箱

新闻资讯

评估中心举办第三期“三地评坛”活动

日期:2023年11月17日      来源:科技部科技评估中心

11月10日上午,评估中心学术委员会、第一党支部和青年理论学习小组共同举办第三期“三地评坛”,邀请中国科学院科学战略咨询研究院樊春良研究员以“解读《超越斯普尼克》及对我国科技体制改革的思考”为题进行专题演讲和交流。交流活动由中心副总评估师杨云研究员主持,中心50余青年同事参加了活动。

樊春良研究员通过生动的案例,对斯普尼克的挑战和应对、现代科技体系的形成和内涵等进行了深入解读,并分享了对我国科技体制改革的启示。与会人员围绕健全新型举国体制、完善科技创新体制机制、加强国际科技合作、提高科技管理能力等议题进行了热烈交流研讨。

大家纷纷表示,此次讲座主题鲜明,将理论与实践紧密结合,深入浅出,进一步丰富了评估和研究的思路,具有很好的启发作用。