新闻资讯

评估中心召开国际科技合作统计调查信息系统建设专题研讨会

日期:2021年09月14日      来源::国家科技部评估中心


国际科技合作与交流统计调查是一项长期、基础性工作,旨在面向全国进行对外科技合作活动数据获取,从而有效支撑国际科技合作形势研判与管理决策。为推进信息化建设工作,持续提升国际科技创新合作数据整合与资源共享能力,加快构建“大数据+”国际科技合作评估方法体系,评估中心于9月8日组织召开了国际科技合作统计调查信息系统建设研讨会,围绕国际科技合作平行监测数据自动捕获、多维多源评估证据信息交叉分析、国际合作大数据挖掘和可视化呈现等进行了研讨。

在科技部合作司的指导下,评估中心已连续5年开展了国家国际科技合作与交流统计调查,及重点任务年度监测评估工作。下一步,中心将继续推动国际科技合作统计调查信息系统建设,并逐步向国际科技合作基础性数据资源共享平台转变,全面支撑国家国际科技创新合作评估与研究工作的开展。

(国际部供稿)