新闻资讯

评估中心赴广西开展国际科技创新合作统计调查与年度监测评估培训与交流

日期:2021年08月30日      来源::国家科技部评估中心

 

为深入贯彻落实学习近平总书记在两院院士大会和中国科协十大上的重要讲话精神,结合“我为群众办实事”实践活动,评估中心国际部于近期赴广西南宁开展了国际科技创新合作年度监测评估与统计调查培训交流工作。来自自治区科技厅、自治区科技数据统计中心及全区重点高校、科研院所等120余人参加了此次会议。

会议上,评估中心相关同志就当前国际科技合作现状趋势、国际科技合作统计调查指标、信息系统填报说明等,与区内高校、院所等参会代表进行了深入研讨与交流。自治区有关负责同志还就广西科技大数据平台建设等情况进行了介绍。

在科技部合作司的指导下,评估中心已连续5年开展了国家国际科技合作与交流统计调查,及重点任务年度监测评估工作。下一步,中心拟与广西相关单位合作,结合自治区对外科技合作工作实际,共同推动“大数据驱动”下的国际科技创新合作现状研究和评估工作。(国际部供稿)

 image.png